Потухла последняя сигарета в замерзшей руке

Сказочник Ночной
Потухла последняя сигарета в замерзшей руке.
В кармане вибрирует телефон. Перезвонят.
Повеситься дома ли сейчас на шнурке никем?
Все говорят: "нет! Ты нам нужен живым!"
****ят.
Остались гроши. Ни работы, ни кофе, ни хлеба.
Кризис ведь доканал всех. (Кроме власти)
Эх. Скажи мне хоть ты, холодное черное небо,
Простое по-человечески слово: здравствуй.
У вас есть сигаретка? Нет? Ну и ладно.
Кто звонил? Мтс? Ну конечно.
Мир, какой же ты все-таки жадный...
Как тебе таким быть не грЕшно?
Оставляешь меня погибать быть может?
Оставляешь на улице чёрной?
Что ж тебя это, Бог, не гложет?
Что ж ты прячешься в рай позорно?