Снег и свет меняет цвет

Нина Дмитриева 3
Снег меняет цвет.
Он белый, если выпадает днём,
он синий, если тени серы,
и жёлтый, если рядом фонари –
льют свет.
Свет белый, когда на душе светло,
он синий, когда – всё далеко,
он жёлтый, когда тебе тяжело.
Цветом – многое определено.

                6 февраля 2016