На Введение

Сергей Юрьевич Гусев
Снежинки падали, сплетаясь
В веселый снежный хоровод,
И сердце, солнцу улыбаясь,
Рвалось туда, в небесный свод,
Где лился стройный глас напева,
Где ангелы, как в помощь нам,
Величественно пели: «Дева
Сегодня вводится во Храм!»
И воскресали в этом пении:
Лучей сиянье золотых,
Преодоленные ступени
И девочка в Святом Святых.
Пред чистотой Пренепорочной
Склонялась неба синева
В предвиденье, что в час урочный
Свершится чудо Рождества.
И, только внешне беззаботно
Порхало кружево из льда:
Греховность тщательно и плотно
Была укрыта без следа.
Так Божья воля, совершаясь
Все покорив, произойдет...
Снежинки падали, сплетаясь
В веселый снежный хоровод.
4.12.2001 г.