Пролетели дождливые дни,

Сергей Юрьевич Гусев
Пролетели дождливые дни,
промелькнули туманные ночи,
Грусть осенней поры помяни,
"когда сердце смеяться не хочет,
Да и впрямь засмеяться нет мочи,
когда ветер слепит снегом очи”
Впрочем пусть холода велики,
нам зимою грустить не с руки:
свежевыпавший снег под ногой,
прогоняя заботы, хрустит,
мир уснувший на солнце искрит
и пленяет своей чистотой
А горячие капельки слёз
превращает в хрусталь царство грёз.
 12.12.1998г.