Возьми меня за руку

Анна Рыжая
     Возьми меня зА руку, б-же, и просто веди...  Безропотно буду ступать я в следы, что оставишь. Не стану страшиться обрывов, чтоб там впереди, мелодию жизни сложить в гулких пазухах клавиш моей непутёвой линованой косо судьбы,
где день каждый, словно, прошедший и будущий в прошлом... Спасибо, что право мне дал быть с тобою на "ты", что слушаешь даже, когда я, как клещ, невозможна.
     Ты снова составил  безжалостный план на побег из вечного рая,  где яблок змеиные горы...
     Да, знаю я... Знаю, где должен ходить человек... Но память уводит в глубины и высь.  Выбор спорен...
     Ты прав, - это я попросила...  Веди, -  я смогу... Сумею пройти по проложенной тропке тобою. А, коль оступлюсь, ты на дальнем своем берегу меня сбережешь от последнего шага неволи?
     Щелчок... -  и забуду весь путь, что прошла босиком,  где камни бывали помягче перины пуховой,  где нежные травы кололи острее, чем лом, где мы отражались друг в друге - основа в основе.
     Но выбор не нам суждено совершать на земле, подвластны мы нитям, привязаным к пальцам суровым.
Твоим, б-же, знаю... И пишешь ты в каждой судьбе, когда тихим вздохом, когда жёстко режущим словом...
     Одно лишь прошу, чтоб услышав заветный щелчок,  оставил крупицу сознания прошлого в сердце, чтоб тот, "предназначенный" в будущем дальнем ещё, дождался меня, чтоб друг в друге смогли отогреться.
     Не дай нам двоим позабыть силу рук и уют,  рассеянность мыслей, движение воздуха, звёзды, вкус губ, сладость неги и счастья... Чтоб знали мы - ждут... Тогда повстречаться дано будет рано ли -  поздно ль.