Троллейбус

Сергей Рыжаков
Привязанный как Тузик к цепи,
Бежал по проводам он много лет.
Скрипя на поворотах швами всеми,
Гремел дверями, старый драндулет…

Троллейбус – с детства всем знакомо имя!
Когда-то пять копеек за проезд,
Но наступили времена иные,
И на троллейбус жирный ставят крест!

Автобусы кому-то срочно надо сдЫхать,
Бюджет освоить и набить карман!
И чтобы не успели люди пикнуть,
Ночами провода смотали в барабан…

Теперь не дать уже обратно хода,
Всё быстро превратили в лом…
Автобусы ж капризны как погода,
Непостоянны, как балтийский шторм!

Теперь троллейбус – только древнее преданье,
Примета теплой славной старины…
Тем, кто всем рулит, не видать страданья
Тех, кто в автобус набиваться здесь должны…