Багровые зори России

Евгений Чехмакин
Багровые зори России
Нельзя отвести от них взгляд
Страшнее их  нет... и  красивей
Небесные своды горят!

В них видится отблеск пожарищ
И признаки судного дня
Зловещее слово «товарищ»
Кожанки, ЧК на конях

Кровавый закат в Петрограде
Великой державы, страны
Предательство…власти лишь, ради
И призрак гражданской войны

Безумству воспели мы славу
Не дай же нам Бог, повторить
Чтоб маузер, взял себе право
Огнём справедливость творить

Из жерла ствола изрыгая
Слова  аргументы - свинец
Багровый закат приближая
И миру кровавый конец!

23.01.18