есть у детей в глазах такое

Алёша Зубарев
Есть у детей в глазах такое,
Что взрослым людям не дано.
Как будто море голубое,
В котором не отыщешь дно.
Там высь небесная без края.
В них радуга. И снег. И дождь.
Там столько нахожу добра я,
Ни где такого не найдешь!
Такое, что не втиснешь в строчки.
В них глянешь и увидишь ты, -
Ну вот - святые ангелочки,
Честней честнейшей чистоты.
В них что-то чересчур простое.
Чему название не дано.
Там в них такое-претакое,
Что мы утратили давно?