Душа моя мечется словно зверек...

Игорь Бабыдов
***
Душа моя мечется словно зверек,
Увлекшись затеей - сгораю...
И хочется верить, что сбудется все,
О чем в январе я мечтаю.
Купюры в кармане не дружат с икрой,
И снег словно паста зубная.
И черное с белым чудной полосой
Мой клетчатый зонт дополняет.
Мильон лет назад, где-то там в вышине,
Бог вылепил из пластилина
Улыбку январского солнца в окне
Сквозь иней стандартной гардины.
Пишу ежедневно стихи допоздна,
А в них - идеальная дева.
Зима улыбается мне с полотна
Величественной королевой.
Спросить захотелось - а туфли не жмут? -
И имидж твой создан по праву?
Энергию эту пусть мойры внесут
В мой черный агат без оправы.
День зимний вход в будущее утаил -
И я иногда с хваткой шулер -
Но самые лучшие строки свои
В конце января напишу я.