Душа, как птица, виновата

Дмитрий Пухов
Всегда нас тянет далеко куда-то,
А в доме счастье и тепло,
Душа, как птица, виновата,
Что незаметно так прошло:

Когда так одинок я не был,
Что этого не понимал:
Твоей любви, как солнце, небо,-
Их света я не замечал...