Заиндевелый вечер

Галина Чехута
Заиндевелый вечер
Рассыпал звёзд зерно.
В наряде подвенечном
Морозное окно.

А стужа все крепчает,
И белая метель
О ярости мечтая,
Вращает карусель.

Сковал мороз озёра,
На ветках снегири,
Как будто для декора,
Включили фонари.

Как яблочки, пестреют
Средь снежной чистоты,
Углями грудок греют
Озябшие кусты.

Надели сосны шляпы
Да модные чалмы.
Витает амбра трапез
Красавицы зимы.

От яркого модерна
И запахов хмельных
Переполняет сердце
Воспоминаний вихрь...