Нет конца

Алексей Кошелкин
О любви стихотвореньям нет конца
Это старая, заезженная тема
Как в театре маска без лица -
Без конца об этом пишем все мы

О любви кузнечики трещат
О любви щебечут птицы в роще
О любви поэты говорят -
Ничего на свете нету проще

Но любовь у каждого своя
У кого-то – только в жизни личной,
Кто-то любит - слушать соловья
Кто-то - счет свой в банке заграничном

Все поют о ней до вечера с утра –
Нет на свете темы плодородней:
Она нынче не такая как вчера,
Ну а завтра не такая как сегодня

Наконец, как ты ни обусловь
Нет, наверно, ничего сложнее
Чем суметь найти свою любовь
А потом суметь остаться с нею

Тему, неподвластную уму
Не постичь ни слухом и ни зреньем
Это трудно. Может, потому
Нет конца о ней стихотвореньям?