Посейдон проснулся

Екатерина Синесгерева
Безветрие...провисли паруса,
И штиль такой, что вОды-словно зеркало!
Но облачко шальное в небесах
Откуда-то несётся пьяным вестником.
А вот и лёгкий бриз...слегка наморщил лоб
Хозяин Вод. Неужто перед бурей
Затишье было? С берега Циклоп
Швырнул скалу...круги помчались пулей.
И зябко вздрогнул Тихий Океан,
Свирепо зашумел, и яро встрепенулся...
И-вот вам! Ждали? Вот девятый вал!
Рубите мачту! Посейдон проснулся!!!