Сердце

Дарья Шварёва
Ты не тронь мое сердце слепое,
В нем иголок полно и шипов.
Вязкий яд или что-то иное
Спит осадком известных мне слов.

Разжигай во мне нежности пламя,
Но в душе вековая зима.
Только иней ласкает там камень,
Что разбить я сама не смогла.

Мне надежней, когда ты не рядом,
Когда ты далеко не со мной
И своим обезумевших взглядом
Раздеваешь и просишь другой.

Ты пойми, мне забота ни к черту,
Мне одной как-то проще и легче.
Не согласна с тобой ни на йоту,
Ведь ты видишь во мне безупречье.