Праздник серебра

Галина Чехута
Нынче праздник серебра,
Посмотри в окно,
Сколько этого добра
Небом рождено.

Серебрится на ветвях
Иней кружевной,
На оконных вензелях
Блещет свет живой.

На былинках тонких лоск,
Вычурность манер,
Излучает свет откос
Сотнями ампер.

Прячет лес среди стволов
Роскошь без числа,
От обилия снегов
Роща вся светла.

Словно звёздчатый агат,
Зеркало пруда,
Так причудливо горят
Паутинки льда.

Праздник зимний, так богат,
Дышит торжеством!
А снежинки все кружат
В танце удалом...

Фото автора