Зову!

Юрий Борисович Максаков
Зову, ты не спешишь,
Я со словами, ты молчишь,
Предлагаю небо, звёзды,
Да, видно поздно...

Так чем завлечь,
Чтобы уберечь?
Нет средства-
Это уход и бегство...

Я в храм,
Но нет тебя и там.
Держу свечу, молясь,
Ты у ограды ухмылясь
Рванула в ночь,
Убраться прочь,
Чтоб не встречаться,
Невидимой остаться.

Что за немилость?
Я в опале?
И понял, что случилось-
Меня не ждали...

Вот так и не пришла
Ко мне любовь,
С которой вознестись готов...
Не приходя- ушла...