Лишь любовь-она все понимает...

Ирина Лемешева
Из холодной серой стали небо.
Из кристаллов равнодушных - белый снег.
Манит нас сапфировое море.
Из чего же сделан человек?

Что в нем понамешано, скажите?
В каждом ведь пропорции свои:
Сколько зависти там, лжи и равнодушья?
Сколько преданости, верности, любви?


Мы запутались в сети своих инстинктов,
Что одно диктуют - выживай!
Так грешим, не думая о ближних,
Что давно уже не верим в рай.

Очень редко свой включаем разум:
А зачем? Ведь есть автопилот.
Ну,а душу? Отключаем вовсе.
Не желая думать - что нас ждет?

Замороченные скоростью и ритмом,
Сбросив воспитания одежды,
Мы бежим по тропке нашей жизни,
Позабыв про веру и надежду.

Лишь любовь - она все понимает,
Остановит. Выстроит по росту,
Обозначит вновь приоритеты....
Только вот найти ее...непросто.