***

Татьяна Жаренова
***
Я бросил пить, постясь перед Крещеньем.
Тщедушное закаливая тело,
Свершил в ночи святое омовенье!
Лишь водка после проруби согрела...
***
Признать, что я туплю? Окстись, родная! 
Ножи, как бритва в доме у меня!
Твой острый язычок, подруга Рая,
Ить для тебя самой же - западня.
***
Сижу в Госдуме, шире шкапа рожа, 
Живот висит, как кожаный бурдюк.
Спокойно сплю и аппетит, дай боже,
А о народе думать недосуг!
***
Услышав о забаве городской,
Агафья быстро тесто затворила,
И на ватрушке пышной, заварной
С горы в овраг со свистом заскользила!