что такое счастье?

Александр Ковалевский Мелитополь
*
А что такое счастье?
Какое оно на вкус?
Душевное ненастье?
А может печали груз?
А может быть это счастье
В граненом стакане,на дне?
Но что же такое счастье, кто скажет об этом мне?
А может быть счастье в обмане,
Которым венчаешь меня?
В дожде, снегопаде, тумане,
Что в сердце теперь у меня.
Скажи, что такое счастье?
Я можно к нему прикоснусь?
Да ты не волнуйся напрасно-
Я лишь прикоснусь и вернусь.
Я только хочу понять
Улыбку лица твоего.
Я только хочу узнать
Про счастье и лишь про него.
А что же такое счастье?
Коснуться твоей руки?
Увидеть твою улыбку,
Поверить, что все впереди?
Ты думаешь, это счастье,
Что верил так свято тебе?
Что был я слепцом безрассудным?
Если – да, то возьми себе!
Возьми для себя это счастье!
Такого я не хочу!
Я буду по-своему счастлив,
Когда поверю в мечту!
         -26.12.92г.-