Океан

Петр Алпатьев
Мы не дома,не в кафельной ванне
Здесь не штиль а сплошные шторма.
Здесь поют о седом Магеллане
И не пьют дорогого вина.
И не просто,порой, разобраться
Кто навек полюбил якоря,
Эти мачты и дружбу и флотское братство,
Кто по жизни зовётся- моряк!

Травят руки смолистые шкоты,
Соль на лицах от встречной волны.
И как будто бежишь от кого то
Не боясь под собой глубины.
И пусть месяцы ждать это -наше,
Я полжизни,наверно, отдам,
Увидать как компас на зюйд ляжет,
Указав курс к родным берегам.

Где пришлось со штормами сражаться
Там Судьба,как потерянный грот.
Только тот может духом не сдаться,
Кто прошёл край "ревущих широт"
И уже берег виден далёкий
Там, где помнят и ждут на века
Мы пришли и взлетят вымпела на флагштоке,
Принимай же земля, моряка!

Pr: И идут корабли разрезая
    Голубые просторы морей,
    Где качает от края до края
    И не бросить никак якорей.