Крестьянское

Станислав Милославский
Веселитесь крестьянские дети
Обжигайте спиртом гортань
День придёт заберут птицы вольные
Наши души к Боженьке в рай

Гармонист ну ка вдарь плясовую
Эй кума самогон не жалей
Мне сегодня опять приснилась
Изумрудная даль степей

Сенокос и горбушка хлеба
Крепко сдобренная лучком
Как мечтал о воздушном змее
На телеге лежа ничком

Что ж кручинушка вьешься верёвкой
Не сластит нынче винная муть
Захлестнул нашу удаль лихую
На загривок надетый хомут

В омут броситься с камнем на шее
Ты родная по мне не кричи
Видно крепко засела в сердце
Та печаль о великой Руси