как дым

Александр Ковалевский Мелитополь
Раствориться, как дым пред Тобой-
В жизни обрести покой.
Помечтать в темноте при свечах
И разбить все мечты свои в прах.
Вспорхнуть мотыльком на свет,
Услышать: «Не надо» в ответ.
Упасть на свечу с размаху,
Как падает смертник на плаху.
Без крыльев ползти к твоим милым рукам,
Найти в их тепле исцелитель-бальзам.
Как подорожник Ты будешь на ране
Свои поцелуи ложить неустанно.
И вновь захочу испариться как дым,
Стать твоей тенью,отраженьем твоим.
Вновь полыхать во тьме при свечах…
И стать мотыльком в твоих милых руках.
        -14.02.93г.-
***