Прекрасна

Ян Ковальски
Она не пытается быть другой,
Такой, какой сейчас это модно.
Пусть будет лучше всегда собой:
Легкой, честной, свободной.

Она красива, нет, прекрасна.
Как утонченная скульптура
-Пусть с этими словами не согласна
Ее душа, ее натура.

Как солнца луч под утро в воскресенье,
Как часть тепла, что в зиму от печи идет.
Она - как радости мгновенье,
Она лишь свет во тьму несет.