А мороз на улице под тридцать

Николай Дикарев
Облака рассеялись над нами,
Рассосалась туч большая тень.
Покатилось солнышка цунами,
Заливая светом Божий день.
А мороз на улице под тридцать,
Воздух студит - холода поток.
В небесах, из голубого ситца,
Распустился радуги цветок.
Распушился по берёзам иней,
Бриллиантов россыпь на ветле.
И открылось небо над Россией,
Смотрит Бог за нами на земле.
Тут снега насыпались в сугробы,
Змейки рек извивом поползли.
Выросла в большие небоскрёбы -
Цепь дубов: до неба от земли…
Облака рассеялись над нами,
Рассосалась туч большая тень.
Покатилось солнышка цунами,
Заливая светом Божий день.

Москва.
7 января 2017г.