Забудь, но вспомни когда-нибудь

Пташка Валюша
Забудь, но вспомни когда-нибудь. 

О том, как в сердце любовь проснулась.

Как нежно, шёпотом прикоснулась

К другому сердцу, любя, надеясь,

Что все взаимно, что ты любима.

Забудь, но вспомни когда-нибудь

Восторг, безумство взаимной страсти.

Как разделилась жизнь на две части,

Где без него больше нет тебя.

Забудь, но вспомни когда-нибудь,

Когда, с усмешкой, прошёл он мимо,

Как, с безразличьем, в глаза смотрел

И улыбался так просто, мило.

Забудь, но вспомни когда-нибудь,

Как с пустотою в душе живёшь ты,

Как больно сердцу и как тоскливо.

Ты - не желанна и не любима.

Как сможешь снова в любовь поверить?

Забудь, но вспомни когда-нибудь.