Пить валерьянку

Галина Коротких 2
                К олимпиаде в Корее

Придётся мне пить валерьянку
Весьма серьёзными дозами.
Тут недостаточно склянки,
Положение очень серьёзное.

Совсем доконали нападки
На наших российских спортсменов.
Считаю, что подло и гадко
Делать  из них изуверов!

Вы на других поглядите,
Взгляните внимательней в пробы.
Что ж только русским вредите,
Совсем помутились от злобы?

Тасуют списки спортсменов
Словно игральные карты.
Любимое, подлое дело,
Фальшивые, грязные старты!

Как же смотреть состязания,
Где набраться терпения?
Я волнуюсь заранее
И не стыжусь возмущения!

Может, пройдут наши выборы,
И МОК поутихнет слегка.
Поймёт,  что "мечта" проиграна,
И бросит валять дурака.

Россия - страна олимпийская,
Решительных, смелых людей,
Отважная, гордая, быстрая,
Никто не сравняется с ней!!