сердце запру на ключ

Александр Ковалевский Мелитополь
Свое сердце запру на ключ.
Свою душу закрою в клетке.
Другом будет ей солнечный луч,
Так внезапно попавший в клетку.
Я на руки надену цепи,
Ноги я закую в кандалы.
И со счастьем приму муки эти,
Чтоб грехи искупить свои.
Ты прости, ты прости,
Что я был глупцом!
Избегать этой кары -глупо.
А отдаться ей – так нелепо.
Но остаться грешным так трудно,
Лучше каре отдаться слепо.
Я на плаху войду с восторгом!
Опущусь на колени смирно.
Под кровавым ее порогом
Больше слезных следов не видно.
Ты прости, ты прости,
Что я был глупцом!
Мне сначала отрубят руки,
Чтоб не смог я тебя обнять.
А потом мне отрубят ноги,
Чтоб не смог я тебя догнать.
Напоследок мне вырвут сердце,
Растоптав мою душу в клетке.
А душа превратится в птицу,
В птицу певчую, сидя на ветке.
Ты прости, ты прости,
Что я был глупцом!
Палачам благодарен буду,
Что меня превратили в птицу.
Я о прошлом своем забуду-
Только ночью оно приснится.
Захочу улететь отсюда…
Мигом позже ,взгляну на землю –
Твои слезы кричат повсюду:
«Ты вернись! Я прощать умею!»
Ты прости, ты прости,
Что  я был глупцом!
И опять мне вернутся руки-
В них возьму я твои ладони,
Пересилив былые боли,
Посажу тебя на колени.
И забьется, вернувшись, сердце!
И душа распахнется в песне!
Я прощен! Я любим! Я нужен!
И мы снова с тобою вместе!
Ты прости, ты прости,
Что я был глупцом!

-16.02.93г-