Узелковый натив

Ергений Разин
Запомнишь связь - и легче помнить,
Забрось на память узелок:
В нем ничего, но он огромный,
Ты с ним припомнишь жизни срок,

Напомнит он момент эпохи,
Событий важных череду.
Всплывут из памяти все строки
Событий давних, что грядут

Давно забытой чередою
В размытой памяти твоей.
Ты узелок всегда с собою
Средь узелков всегда имей.

Да, узелок - напоминанье,
Секретный способ бытия:
Чтоб не забыть вдруг про свиданье,
Сейчас его свяжу и я.

В карман полезу, вдруг и вспомню:
Купить цветы и через час,
Такой короткий вероломно,
На остановке вспомнить нас!..

И узелки на клумбах рая
Взбалмошной жизни городской,
Нам все напомнят, отворяя
За дверью дверь в мнемопокой

Во всем спокойной Мнемозины,
Богини чудных узелков,
Благоухающих в корзинах
Средь вспоминальных облаков...

И ты, беспамятный вельможа,
Вдруг память ясно ощутив,
Состроишь рожу так похоже
На узелка с искрой натив...

Е.
23-01-2018
Р.
©®azin.poe

К теме интересное:
https://www.youtube.com/watch?v=GUasIvdZfBk&app=desktop