Певцы

Володя Сивцов 2
             Лягушки, квакая усердно на болоте.
               Вконец достали пеньем Рыбака.
             Любившего в жару отлёживать бока
              На берегу, дав должное дремоте;
             И сколько б уговоры в ход ни шли,
               И с языка упрёки ни слетали,
               Квакушки пуще трели затевали
                И лучшего занятья не нашли,
               И возраженья слушали едва ли.
             "Подруженьки! - заметил им Рыбак.-
           Бесспорно, он в цене - болотный "квак",
            Но так скажу: вам вовсе не пристало
            Талант свой расточать средь камышей.
            Кто слышит вас?.. Две дюжины мышей,
            Да я с собакою...Но этого так мало!
            Вам впору петь в прибрежных городах,
              Где в голосисто-хоровых трудах
              Куда бы славы больше перепало.
             Хотите, я свезу вас в певчий рай?"
           И что ж певцы?.. Со рвеньем через край
            К нему в садок, толкаясь, понабились.
              Он в море вышел, как уговорились,
           Там - выпустил..." Плывите на простор!"
            Не знаю, впредь ли пеньем отличились
            Хористы, но близ нету их с тех пор.
                ------
          И нам певцов иных - и молодых, и старше-
            Не помешало бы услать куда подальше.
                ...