Содержание ума

Людмила Быкова-Швец
Состояние ума
Отражается в речах.
Эх, моя ты, голова,
Говорю тебе в стихах:
           "Убедить тебя возможно,-
            Лишних слов не говорить!
            А потом, неосторожно,
            Начинаю воду лить".
Содержание ума -
Ненаполненный сосуд,
Эх, моя ты, голова,
Это же - серьёзный труд!
            Наполнять пытаюсь снова,
            Расплескать его боюсь.
            Вот какой вердикт, суровый,
            Всю-то жизнь над ним я бьюсь!
Состояние ума
Обнажается в глазах.
Эх, моя ты, голова,
Что ж ты млеешь при речах?
            Рот разинув,я вникаю
            В те красивые слова.
            От чего, теперь я знаю,
            Разболелась голова!