Незабвенный след

Галина Чехута
Струится снег так тихо и пристойно.
Какой же белый, нежный, чистый он!
На землю опускается спокойно,
Как будто шлет ей вежливый поклон.

А я себя опять девчонкой вижу,
Осыпанной холодным серебром,
Наш милый сад, стремительные лыжи,
И горку за заснеженным двором...

В покоях зимних внемлю звукам ветра,
Бодрящий луч ладонями ловлю,
Из снега, что зима послала щедро,
Я бабу, не жалея сил, леплю...

Поет метель, как будто плачет скрипка,
Дорогу рьяно заметает снег,
А я прошу оставить хоть бы зыбкий
В босое детство незабвенный след...