Сыну Владимиру

Борис Егорович Елисеев
У меня родился сын.
Это – праздник.
Он глазами в маму синь
и в меня проказник.

Он предтеча моих бед,
но и счастья тоже.
Он на весь наш белый свет
помочиться может.

Эта запростость дитя
мне волнует душу.
Век мечтал то сделать я,
но, как взрослый, трушу.

1974