Ночь

Алла Гриц-Есина
День стекает кремовым закатом.
Синий вечер распластался на снегу.
Будет ночь с неспешным звездопадом
Вспоминать те росы на лугу.

Он, она, жуют во рту травинки
И мечтают каждый  об одном...
А в деревне старые пластинки
С нежностью скрипят о дорогом...

Ночь поёжилась, ушли воспоминанья.
Снег расправил крылышки-лететь.
И дарить своё очарованье,
Всех влюбленных постарается согреть.

Утром белый козырек повиснет с крыши,
Кто лопатами, кто палками собьет...
А зима всё больше стужей дышит
И стеклом скрипит прозрачный лёд.


И лебяжьим пухом в сильный ветер
Разлетаются сугробы не скорбя.
И опять наступит зимний вечер,
Звездной россыпью седого января.