Синева

Сергей Верин
В море вечности —
Острова.
Звезды на небе:
Синева.

Ничего
Больше нет;
Только свет
Растворился
В густой Синеве…

Двое было нас!
Двое!
Два…
Да
Девчонка
Шальная:
Москва!

Ты ушел в синеву,
Словно в сон;
Ты ушел,
Синевою
Пленен.

Все ничто
Для тебя,
Все никак:
Бесконечен
Последний шаг.

Только
В сердце моем —
Ты живой,
Не украденный
Синевой.

Не желаю
Дожить
До седин,
Потому что
Остался один…

Будет день:
Я тебя позову.
Я уйду                За  тобой                В синеву.