Пища для души

Тамара Воробьева 2
Что скажет мне Ваша душа?      
О чём поведает сегодня?
Решенье примет не спеша –
Душа, душа, душа, душа…

А что же скажут нам мозги?
Мы есть хотим, и спать, устали.
Мы их накормим, чем хотим,
А слушать надо их? – едва ли.

Душа для выбора важней,
Не ест, не пьёт, не спит, в смятенье.
Мы не согласны порой с ней,
И ей присуще вдохновенье.

Что на Земле её тут держит?
Мы всё пытаемся понять,
Познать хотим, хотим узнать.
Однако одного не знаем,
Что нужно ей всё вновь и вновь,
Ведь пища для неё – Любовь!

осень, 2016