Скиталец

Аглая Паюшина
я знаю, ты сам не уйдешь,
никто не уходит - я знаю,
как нищий, без сна и одёж,
пороги мои обивая...

не терем - монашеский скит,
здесь так же любой бедолага
лишается мыслей людских
и боль почитает за благо.

о, сколько на пальцах моих
тоскливых следов, как кровавых,
от судеб изломанных, и
каких-то чудес небывалых.

беги! я тебе помогу,
беги! аки сгинувших тыщи,
а если замерзнешь в снегу,
так добрые тёти отыщут...