По следам поэтов. Гейне. Сердца медленно рвутся

Борис Межиборский
ГЕЙНЕ
 Сердца  медленно  рвутся
А звёздам  смешно  бесстрассстно.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А сердце  болит постоянно,
И  рвётся к сияющим  звёздам,
Я  буду  по этому  пьяный,
Хвататься за раненый  воздух.
А мне  захотелось  свободы,
И  жить на огромном  просторе,
Жить рядом с советским народом,
Целуя  возлюбленным  взором.
И я  отхожук  от недуга
Я  вновь  ухожу от болезней
Встречаю я  заново  друга,
И это  для  сердца  полезно.