Ее он любит, но уже...

Ян Николаев
Её он любит, но уже...,
Походу дела, не влюблён,
И не стремится, в неглиже,
Стан видеть, чем был покорён.

Утих огонь земных страстей,
Когда рвались двоих Сердца,
Сплетенных узами цепей,
Красавицы и молодца!

Осталась нежная Любовь,
Что лучше прежней говорят,
Не так волнует она кровь,
Не так и будоражит взгляд.

В сухом остатке— как сироп,
Как мёд окаменев застыл,
Любовь, как камень или лёд,
Где Ангел дремлет возле крыл.

Но как опасность настаёт,
Мольба о помощи пошла,
Взметнётся он, тогда в полет,
Чтоб Свет пришёл, исчезла мгла.

Своим крылом укроет вновь,
Надежду , Верою вселяя,
Широкой радугой Любовь,
Придёт, как Благодать земная.



23.01.2018