Извечное

Рустем Гайнетдинов
         О, что мне делать с этой чистотою,
         Что делать с неподкупностью простою?
         О, что мне делать с этими людьми!
                А. А. Ахматова.


О, что Мне делать с этими людьми?
До ужаса банальными и злыми,
Безликими, домами нежилыми,
Вводящими в тоску себя самих?

Как, одолев брезгливость, преломить
Кусок с продажным? горделивым? подхалимом?
Со всякими..., что мнят себя святыми?
И — главное — как с этим  д а л ь ш е  жить?

Вопросы давние, как древний этот мир,
Но остаются до сих пор живыми,
И с каждым веком горечь ощутимей:
"О, что Мне делать с  э т и м и  людьми!.."