Первая любовь

Татьяна Грига
Где те зубы, что тогда болели?
И дрожал я как осины лист
Под жужжанье зубовой свирели,
И, казалось, был безжалостным дантист.

Не свербят коростами коленки,
Под ногтями не застряла грязь.
На пятак, что выигран в пристенок,
Бублик с сахаром был куплен для тебя.

За тебя мог кинуться я в драку,
И реветь, под носом сопли вытирая.
В честь тебя назвал свою собаку!
Ты была и адом мне, и раем!

Выросли деревья. Скоро внуки
Крикнут радостно мне: здравствуй, дед!
Но по-прежнему из детства звуки -
Эй, влюблённый! - мне летят во след.