Год счастья

Юлия Скорошевская
Шел странный,
Ненавистный год,
В котором всё наоборот.
Рассвет коварный,
Как луна,
Встречал уставших ото сна.
Веселье глаз
Несло печаль,
А сумрак радостью встречал.
Никто не верил по церквям,
Скучали вволю по цепям,
В оковах рвались к небесам,
Мечтали строго по часам...
Тут хохотал кровавый рот,
Там пел молчанием народ.
И никого не пожалев,
Удача вызывала гнев.
Катились в гору слез ручьи,
Все были с кем-то,
Но ничьи.
Любовь по жилам боль несла,
А грусть творила чудеса.
Болезнь, надежду возродив,
Сияла, здравый смысл забыв.
И был прекрасен страшный год,
В котором всё наоборот...