На острове Пасхи

Ольга Веденеева 2
На острове Пасхи, на острове Пасхи,
Чей след затерялся в морях,
Стоят истуканы, как будто из сказки,
Молчат истуканы, а зря!..

Могли б рассказать, как далёкие гости
Ступали со строп караблей.
Про грохот и вой рассечённых утёсов,
Как камень шагал по земле.

На острове Пасхи встают из тумана
Зелёных туземных морей,
Стоят истуканы, хранители тайны
Про древних могучих людей.

Картинка из интернета