На солнечных весах не взвесить солнце...

Борис Егорович Елисеев
На солнечных весах не взвесить солнце,
на жизненных – не взвесить жизнь свою.
Ты смотришь в ночь, как в чёрное оконце.
С надеждой утром смотришь на зарю.

И суета сует – уже не наше;
томленье духа – это не полет.
Мой путь тобою мудро перекрашен
и сброшюрован в мягкий переплет.

Загадки, ребусы, сканворды и судоку…
О многих думаю, конкретно - ни о ком.
То верю дьяволу, то верю Богу,
а манит переулок Токмаков.

Где дышит по неписанным законам
воскресшая в тени Экзюпери
и мать, и женщина, Богиня и Горгона
в пространстве от окна и до двери.

2003