Про нос и ноябрь

Татьяна Тихачева
Ноябрь прошёл. 
Украдкой незаметно.
Как-будто вылетел в заботливо
Оставленный,
чуть приоткрытым кем-то,
дверной проем.

Забросив начатым, незавершенным
искристый утренний,
средь бурых листьев на земле,
скучать
тщедушный иней.

И, чуть примёрзшие на ветках,
застывших в ожиданьи, капли
Вчерашнего вечернего дождя.
"Что дальше? Мы не знаем,
Висим тут почем зря."
Капризничали полукапли-полульдинки
Обидчиво окутывая опадавший лист.

Ушёл ноябрь.
А с ним ушла и осень.
Оставив декабрю
прибрать за нею хмурое унынье,
грязь и слякоть.
Отдав ему без сожаленья
недлинный свой осенний день.
Чтоб стал он в декабре
ещё короче.
Почти невидимым,
едва заметным днём.

Прощай, ноябрь.
Растаял ты,
как пар из губ моих,
Который вылетел клубком,
пытаясь отогреть озябший ,
покрасневший на ветру
Мой любопытный нос.