Дощатый тротуар

Владимир Мошонкин
Мороз даёт сегодня жару,
Туман взъерошенный вокруг.
Пойдёшь в ларёк по тротуару
И стоном выстрелит он вдруг!
Да так протянет гиблый скрежет
Дурной проделкой шантажа,
Как будто грудь твою разрежет
Без криминального ножа.
И если некто в тишь досуга
Пойдёт дорожкой в тёмный час,
Он может гаркнуть от испуга
И дрожь закатит буйный пляс.
И стынь обширного размаха
К теплу исчезнет без следов.
И доски колкий допинг страха
Поберегут до холодов.