Ночь, метель, безмятежные сны...

Ирина Букреева
Ночь.
Устало вздыхает метель,
взбив сугробы,
смешав и дороги, и тропы,
чтобы снова с рассветом
вздыбить снег
и швырять его в редких прохожих,
а после во всех,
кто осмелится вызов ей бросить,
оторвавшись от снов, от объятий,
уюта родного жилища...

Ночь,
и сны безмятежны.
Лишь изредка кто-то
с бока на бок ворочаться станет,
поморщится,
что-то под нос пробормочет
и снова спокойно в подушку зароется,
словно в блаженный сугроб...

А я вижу тебя!
Улыбаюсь... И кутаюсь в сны.
И метель опускает заснеженный полог,
и объятья твои неизбежно
с моими сливаются -
что-то в них есть от весны...

Эта сладкая ночь
под метель, что устало таится
где-то рядом
и ждёт, чтоб забрезжил рассвет.
И тогда...


Илл. из Интернета.