Грусть

Валентина Кораблева
Бывает – загрустит душа,
И польются слезы,как росинки,
Все от того, что спряталась луна,
И пропали небесные картинки.

Уже не видно млечного пути,
И звезды утонули в облаках,
Я не успела дописать стихи,
Все от того, что ночка коротка.

Но снова солнышко проснулось,
Заиграли красками лучи,
И птицей строчки встрепенулись,
И полились музыкой стихи.