1137. Мороз и солнце

Владимир Кулешов
Мороз и солнце день чудесный.
Словно у Пушкина с листа.
Такой подарок к жизни пресной
Бывает раз, другой из ста.

Я хоть и родом из Сибири,
Но тяготел всегда к теплу.
Мне ближе плавки и бикини,
Чем шапка, валенки, тулуп.

10 вполне комфортный минус,
И нет намёка заболеть,
Но признаю необходимость
Шапку на голову одеть.

Возможно ночью вьюга злилась,
Но побеждает человек,
С рассвета дворники трудились
Сметая падающий снег.

Сейчас от солнца много света,
Весь мир под белой пеленой.
И, даже я, поклонник лета
Любуюсь этой красотой.

Нет утром никакой метели,
Снег падать с неба перестал.
К кормушке птицы прилетели.
Как хорошо, что рано встал.