Зло назло

Людмила Акбаровна Комарова
                Зло, помноженное на зло,
                порождает ещё большее зло...          
             1
Не могу ответить злобой
На полученное зло.
Сей момент такой особый,
Где терзаться будут оба
От инерции злых слов,
Коль при совести и такте
И наличии стыда,
Вдруг в нечаянном контакте
Обнажится зря характер
И пройдётся не туда.

             2
На эмоциях живущий,
Не в ладу с самим собой
Так до низости распущен,
Что бывает в самой гуще
Хамства, гадости любой.
Тут не жди повиновенья,
Если хам на совесть слаб.
Все его поползновенья,
Неприятные мгновенья
От сознательного зла!