Запахи

Роман Квадратный
Запахи нас окружают повсюду
с самого детства и до седин.
Запах весны никогда не забуду,
лучшего средства нет от морщин.

Запах тюльпанов, что в марте для мамы,
запах сирени и роз - в сентябре.
И, сдав экзамены, все по программе -
запах шампанского в школьном дворе.

Вкусной картошки в голодной общаге,
запах любви на втором этаже.
Запах солярки: вперед, работяги!
Ждут нас дороги, не спать в гараже!

Запах кальяна из дней довоенных.
Запах пожара, осколков сейчас,
воска свечей в память о убиенных,
что заставляет задуматься нас...

И в этой жизни, на новых этапах,
я Вам желаю издалека:
дом, где на кухне борща будет запах
и на плите аромат молока!